>Je suis en extérieur avec mon ordinateur portable, et j'ai des problèmes avec mes mails.
>Je reçois les mails sans problème, mais je ne sais pas en envoyer.

vous devez vous renseigner pour savoir par quel fournisseur d'accès vous passez
skynet ? belgacom ? mobistar , telenet ???
puis une fois que vous savez ca il faut simplement adapter le serveur sortant en fonction de la liste ci dessous

Fournisseur d'accès à Internet (FAI) -  Serveur de courrier sortant (SMTP) à utiliser :

Brutélé : smtp.brutele.be

Chello : relay.chello.be

Coditel : smtp.coditel.net

EDPnet : relay.edpnet.be

Euphony : out.euphonynet.be

Online : smtp.antw.online.be

Skynet - Belgacom : relay.skynet.be

Scarlet : smtp.scarlet.be

TELE2 : out.tel2allin.be

Telenet : uit.telenet.be

Tiscali : smtp.tiscali.be

TV Cable Net : smtp.tvcablenet.be

Versatel : out.versateladsl.be

Xs4all : smtp.xs4all.be

-----------

Gmail :
Serveur SMTP : smtp.gmail.com
Serveur POP : pop.gmail.com (après activation du POP dans les options de Gmail)
Serveur IMAP : imap.gmail.com (après activation du IMAP dans les options de Gmail)

Hotmail :
Serveur SMTP : smtp.live.com (SSL, port 25 ou 587)
Serveur POP : pop3.live.com (SSL, port 995)
Serveur IMAP : imap.live.com ?

Mobistar :
Serveur SMTP : smtp.mobistarmail.be
Serveur POP : pop.mobistarmail.be
Serveur IMAP : sans

Skynet :
Serveur SMTP : relay.skynet.be
Serveur POP : pop3.skynet.be
Serveur IMAP : sans

Yahoo! mail :
Serveur SMTP : smtp.mail.yahoo.fr (SSL, port 465)
Serveur POP : pop.mail.yahoo.fr (SSL, port 995, après activation du POP dans les options de Yahoo)
Serveur IMAP : sans