Mes caractères accentués s'affichent mal sur le site

Q : sur mon site web les � s'affichent comme suit é, que faire

R : sur plusieurs milliers de sites h�berg�s ici, la moiti� travaille avec les codes de caract�res UTF8 et l'autre moiti� en ISO8859-1

impossible donc de satisfaire tout le monde du premier coup surtout que ce param�tre est � d�finir dans apache, php et mysql ce qui nous donne huit combinaisons possibles � s'arracher les cheveux

solution ultra simple N� 1 : utilisez les caract�res HTML proprement

n'�crivez pas � mais & e acute ;

n'�crivez pas � mais & e agrave ;� comme on a du le faire pendant vingt ans

Vous pouvez trouver la liste de toutes les entit�s HTML � cette adresse�http://alexandre.alapetite.fr/doc-alex/alx_special.html

solution 2 : n'oubliez pas de sp�cifier votre jeu de caract�res dans l'en tete (balise ) de vos pages comme suit

En HTML4 ou XHTML : <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
En HTML5 :

solution� 3 : cr�ez un fichier .htaccess qui contient l'instruction AddDefaultCharset UTF-8 que vous placez� dans la racine du site

attention que beaucoup d'h�bergeurs ne vous permettent pas de g�rer vos .htaceess par d�faut si la commande "allowoverride all" n'est pas� pr�cis�e dans le fichier de configuration apache

solution lourde 4 : pr�cisez � l'h�bergeur de modifier son fichier de config apache pour votre site

ServerName monsiteavecaccents.be
ServerAlias www.ville-amie-demence.be
DocumentRoot /home/monsiteavecaccents/public_html

...
AddDefaultCharset UTF-8

solution 5 : v�rifiez que php.ini est bien configur� et ne contient pas par defaut

default_charset = "iso-8859-1"

Si vous n'avez pas acc�s au fichier php.ini, vous pouvez utiliser au d�but de vos scripts la fonction ini_set("default_charset", "utf-8");

solution 6 : En PHP, filtrez vos sorties en utilisant la fonction utf8_encode();